Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой.
Описание приготовления:
Линь - не очень популярная рыба, а зря. В Руси эта рыба очень ценилась. Ведь мясо этой рыбы - нежное и вкусное. Давайте приготовим линя в духовке и убедимся в этом сами. Предлагаю вам рецепт линя в духовке . Такое блюдо можно приготовить и к небольшому семейному празднику. Удачи!
Ингредиенты:
Линь — 1,5-2 Килограмма
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Сметана — 100 Грамм
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Сухая приправа для рыбы — 2-3 Щепоток
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Линь в духовке"
С линя тщательно смываем слизь, потрошим и хорошо промываем.
Разрезаем на куски и посыпаем солью, перцем и приправами. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Нарезаем грибы и слегка обжариваем.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и тоже слегка обжариваем.
Выкладываем в форму для запекания грибы, затем поверх них обжаренные кусочки рыбы.
Смешиваем лук со сметаной и 1-2 щепотками соли и выкладываем поверх рыбы.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев