Горох – растение, которое ещё в каменном веке спасало людей от голода.
Уже несколько тысяч лет назад в Китае, Индии, Риме и Греции из гороха готовили много вкусных блюд, причём их с удовольствием ели не только крестьяне, но и аристократы.
Консервированный горошек используется в разных меню, в том числе и в диетических: его можно есть с картофелем, любыми овощами, мясом, рыбой, сыром, яйцами – со всеми этими продуктами он сочетается.
* Консервы сегодня производятся так, что в них сохраняется большая часть питательных и полезных веществ.
* В горошке есть каротин, витамины А, Е, С, Н и группы В; 26 минералов, но больше всего фосфора, калия, серы, кальция, магния, хлора, железа.
* Горошек очень богат белком и углеводами – их содержание составляет 23 и 53%; он также содержит крахмал, сахара, пищевые волокна и жиры.
* Употребление зеленого горошка снижает вероятность инфаркта, гипертонии и онкологических заболеваний.
* Консервированный горошек может служить лекарством при похмельном синдроме; снимает усталость и улучшает сон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев