Нам понадобится:Вода — 750 МиллилитровТыква (очищенная) — 750 ГраммСахар — 6 Ст. ложекПерец душистый горошком — 3 ШтукиГвоздика — 3 ШтукиУксус столовый 9% — 1,5 Ст. ложкиКоличество порций: 2Подготовьте продукты.Тыкву очистите от кожуры, удалите внутренний волокнистый край. Взвесьте 750 г. Порежьте небольшими кусочками.Отмерьте нужное количество воды, положите туда сахар, перец душистый, гвоздику. Доведите сироп до кипения.В кипящий сироп положите всю тыкву сразу. Варите с момента закипания 15 минут. Если кусочки крупные - 20 минут. А лучше пробуйте, сорта тыквы разные, главное не переварить. Если тыква стала мягкой, значит переходите к следующему шагу.В конце варки влейте уксус, перемешайте и снимите с огня кастрюлю.Разложите тыкву по стерильным баночкам, залейте сиропом и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погребок или кладовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1