Сегодня я расскажу вам простой рецепт куриных крылышек в духовке.
Используйте по возможности целые куриные крылышки, не замороженные. Свежие куриные крылышки как правило имеют больше мяса. Лучше их замариновать на ночь, так они будут гораздо сочнее и пропитаннее.
Если вы при запекании не хотите использовать майонез, вы можете заменить его на сливочное или растительное масло, обмазав крылышки тонким слоем.
Ингридиенты:
Куриные крылышки: 12-15 Штук,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Перец: 1/2 Чайных ложки,
Приправа к курице: 1 Чайная ложка,
Паприка: 1/2 Чайных ложки,
Йогурт: 3 Ст. ложки,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 4 Зубчика,
Майонез: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Разрежьте куриное крыло таким образом, как это показано на фото. Проделайте тоже самое с остальными.
В миске смешайте крылышки с чесноком, солью, перцем, специями, йогуртом и лимонным соком. Маринуйте минимум в течении получаса.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Оберните противень листом фольги, алюминиевой стороной и разместите крылышки поверх фольги. Выпекайте около 20 минут с каждой стороны. Слейте всю жидкость, которая будет скапливаться на дне противня.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Оберните противень листом фольги, алюминиевой стороной и разместите крылышки поверх фольги. Выпекайте около 20 минут с каждой стороны. Слейте всю жидкость, которая будет скапливаться на дне противня.
Смажьте обжаренные крылышки тонким слоем майонеза, чтобы корочка была более хрустящей и поставьте их в духовку еще на пару минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев