Для всех любителей домашней выпечки заливные пироги настоящая палочка-выручалочка. Тесто в пироге получается нежным, мягким, сочным и в меру сладким. Аромат яблочному пирогу добавляют корица и ванилин, а яблоки придают пикантную кислинку.
3 крупных кисло-сладких яблока;
половина литра кефира (любой жирности);
0,5 кг. муки для выпечки;
3 свежих куриных яйца;
140 гр. сахарного песка (или по вкусу);
50 гр. сливочного масла;
одна ч. ложка молотой корицы;
половина ч. ложки соды;
по одной небольшой щепотке соли и ванилина.
Все продукты заранее достаем из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
В муку высшего сорта добавляем соду и соль, все вместе просеиваем через сито в миску.
В глубокую посуду вливаем кефир любой жирности, вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку ванилина (его можно заменить ванильным сахаром по вкусу).
Сливочное масло необходимо заранее растопить (в микроволновке или на плите), охладить, и влить в миску с кефирной смесью.
После того как все соединили, взбиваем смесь венчиком или миксером до однородности. Нам необходимо, чтобы сахарный песок полностью растворился.
После этого всыпаем просеянную муку и опять перемешиваем. Тесто обязательно должно быть однородным, без комочков.
По густоте, как нежирная сметана.
Подготавливаем форму для запекания: у меня силиконовая, поэтому я ее смазывать не буду. Любую другую форму смазываем растительным маслом.
Выливаем в форму половину теста, разравниваем.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем ломтиками. Раскладываем подготовленные фрукты на тесто.
Посыпаем яблоки корицей, выливаем остатки теста, разравниваем.
Совет. На основе это заливного теста можно приготовить пирог с любыми сезонными ягодами и фруктами.
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог примерно 40 минут (все зависит от возможностей вашей духовки).
Готовность пирога, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем пирог из формы, остужаем и подаем на стол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1