Киш – идеальный вариант как для сытного завтрака, так и для вкусного обеда и отличного ужина. На вкус – чистое блаженство, а готовить – проще простого!
Что нужно:
Для теста:
• 100 гр мягкого сыра
• 40 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 150 гр цельнозерновой муки
• соль
Для начинки:
• 150 мл сливок 20%
• 2 яйца
• 1 банка консервированного тунца
• ½ банки консервированного горошка
• 25 гр замороженного шпината
• 1 желтый болгарский перец
• 1 помидор
• 1 головка красного лука
• 50 гр сыра
• 2 щепотки сушеного тимьяна
• ½ ч.л. молотой красной паприки
• соль
Что делать:
1. Добавьте в муку сливочный сыр, размягченное сливочное масло и яйцо и разотрите смесь ложкой. Затем вымесите тесто руками (оно должно получиться немного липким).
2. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Разомните тесто по дну формы, наколите вилкой у уберите в холодильник на 15-20 минут.
3. Вбейте яйца в сливки, добавьте шпинат, измельченный желтый перец и мелко порезанный красный лук.
4. Добавьте тунец, горошек, тимьян, мелко порезанный помидор и треть натертого сыра.
5. Вылейте начинку в корзинку из теста, сверху присыпьте оставшимся сыром.
6. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180С.
Киш можно подавать как теплым, так и холодным.
За рецепт благодарим Магуро!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев