5 простых и быстрых блюд.
♦ 1. «Раздавленный» запеченный картофель с чесночным маслом и пармезаном.
Если Вы никогда не пробовали такой картофель, Вы должны приготовить его хотя бы один раз! И, тогда, я даю Вам гарантию, что это будет не последний!) Внутри картофеля получается пушистое нежное пюре, утопающее в чесночном масле и сверху хрустящая пикантная корочка, присыпанная Пармезаном. Это один из лучших картофельных гарниров!
Картофель молодой — 1 кг.
Масло сливочное — 60 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пармезан натёртый — 3 ст.л.
Масло растительное – для смазывания противня.
Картофель помыть щёткой под проточной водой, не чистить. Отварить его в подсоленной воде до готовности, примерно в течение 30 минут. Растопить сливочное масло, добавить к нему натёртый чеснок и нарезанную петрушку, перемешать. Противень смазать растительным маслом, выложить на него отваренный картофель, слегка сверху расплющить его картофельной толкушкой. Картофель посолить, поперчить, столовой ложкой полить сверху каждую картофелину чесночным маслом. Противень с картофелем поставить в нагретую духовку под гриль, на верхнюю полку. Запекаем минут 15, до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки, посыпать сыром Пармезан и отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу, по желанию присыпав ещё свежей зеленью.
♦ 2. Картофель запеченный в сливках с тимьяном.
Нежный запеченный молодой картофель в сливочно-кремовом соусе. Это блюдо вполне самодостаточное и можно даже есть его без ничего, или подать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Картофель молодой
Сливки жирные 33%
Тимьян свежий — 3 веточки
Соль, перец чёрный молотый
Картофель хорошо помыть щёткой, не чистить, разрезать вдоль пополам и срезом положить на дно формы. Залить сливками так, чтобы покрывало картофель до половины. Посолить, поперчить, положить в форму веточки тимьяна. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую до 160ºC духовку на один час. Через час снять фольгу, поставить форму с картофелем на самый высокий уровень в духовке и под режимом «Гриль» довести до красивого румяного цвета.
♦ 3. Картофель с запеченным яйцом и сыром.
На 2 порции:
Картофель молодой, крупный – 2 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сыр – 4 ст.л.
Лук зелёный – 2-3 пера.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Салат овощной — для подачи.
Картофель почистить щёткой под проточной водой, отварить до готовности и полностью остудить. Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, аккуратно ложкой или ножом вынуть содержимое, оставив на кожуре небольшой слой в 0,5 см. Картофель выложить в форму для запекания (для его устойчивости можно слегка срезать низ), посолить внутри, поперчить, присыпать сыром, разбить в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху посолить, поперчить. Наполненный картофель поставить в нагретую до 240ºC духовку и запекать до готовности белка. Готовый картофель вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром, зелёным луком и подавать с овощным салатом.
Такой картофель, например, будет прекрасным вкусным и сытным завтраком для выходного дня.
♦ 4.Беби-картофель с соусом «сальса верде».
Очень вкусный картофель с ароматной зеленью. Он прекрасен и сам по себе, и отлично подходит, как гарнир, к птице, рыбе, мясу.
Беби-картофель (ранний) — 1 кг.
Петрушка — 30 г.
Мята свежая — 20 г.
Базилик — 30 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Корнишоны — 50 г.
Каперсы — 1 ст.л.
Цедра 1 лимона.
Сок лимона — 2 ст.л.
Масло оливковое (растительное) — 80 мл.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Молодой картофель хорошо помыть щёткой под проточной водой, чистить не нужно. Отварить картофель до готовности. Положить в блендер всю зелень, натёртый чеснок, корнишоны, каперсы, цедру лимона. Влить лимонный сок и оливковое масло. Измельчить всё в блендере. Соус посолить, поперчить по вкусу. Горячий отварной картофель заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.
♦ 5. Тёплый салат «Деревенский» с молодым картофелем и овощами.
Вкусный салат с молодыми весенними овощами, прекрасен как в тёплом, так и в холодном виде. А ещё его можно подавать в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе.
Картофель молодой — 5 шт.
Огурец свежий среднеплодный — 1 шт.
Редис — 6 шт.
Солёные корнишоны (мелкие огурчики) 6 шт.
Зелёный лук – 30 гр.
Укроп свежий – 30 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Как готовить:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, нарезать картофель произвольно небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Выключить огонь, к луку добавить горячий картофель, посолить, поперчить, перемешать. Картофель переложить в чашку, добавить к нему нарезанный свежий огурец, корнишоны, редис, мелко нарубленную зелень. Перемешать всё и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев