красная рыба гр 400;
Рис ( лучше пропаренныи) ~1/2 или 2/3 стакана;
Шпинат ( у меня был заморозка) ~100 гр;
Сыр дор-Блю 150-200 гр;
Сливки 23% 200 мл ( но я взяла 100 гр. сливок и 100 грамм молока, чтобы снизить калорииность);
1 маленькая луковица шалот;
1 зубчик чеснока;
3-4 анчоуса в масле.
Заранее: Лук и чеснок мелок нарезаем;
Рис промываем до прозрачнои воды и после закипания варим на медл. огне до готовности или чуть аль-денте; слегка присаливаем, можно положить туда кусочек слив. масла.
В сковороде, в олив. масле на среднем огне припускаем лук и чеснок, добавляем туда анчоусы и обжариваем до тех пор пока они не растворятся. Далее вливаем сливки ( как я уже писала я разбавила их молоком) и дожидаемся их закипания.
После этого выкладываем шпинат, избавив его от лишнеи влаги. Тушим пару-троику минут. Далее отправляем к соусу половину сыра и ждем его расплавления. Соус готов. (Я соус не солю, мне хватило соли от сыра, но вы смотрите по вкусу)
Далее начинаем собирать блюдо:
В жаропрочнои посуде (можно смазать слив. Маслом) Тонким слоем распределяем рис ( не более толщины пальца) сверху тонкии слои соуса (чтобы ничего не плавало). Сверху слаисы краснои рыбы, нарезанные около 5-7 мм толщинои, слегка присаливаем рыбу, еще один слои соуса ( так же умеренныи) и последним слоем руками рвем оставшиися сыр-дор блю.
Убираем в разогретую духовку около 10-15 минут. Я готовила на 180 градусах, и 5 последних минут на режиме гриль, до аппетитнои корочки сыра.
Это нереально вкусно! Я гарантирую
вам гастрономическое удовольствие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев