Наши бабушки и дедушки не могли и мечтать о той жизни, что есть у нас. Мы этого не замечаем, но водопровод, канализация, отопление – все это есть в современном доме, нет необходимости рубить дрова, таскать воду. Более того, сейчас многие и в магазин не выходят, заказывая продукты, а часто и еду на дом, работают удаленно. Вещи тоже многие приобретают на известных сайтах онлайн, плати, и все подвезут к твоему порогу. Можно вообще не выходить из дома. Многие так и делают. Однако, вместо долгожданного рая сталкиваются с кучей проблем. А все потому, что от такого образа жизни страдает, в первую очередь, наше здоровье. Даже если в этом нет необходимости, нужно чаще гулять, посещать общественные места, ходить на различные культурные мероприятия.
Добровольное затворничество влияет на психику. Многие врачи считают, что самая вредная привычка, как для тела, так и для души, это привычка сидеть дома. Психологи также советуют быть активнее, из-за привычки проводить много времени дома появляется чувство усталости, гипоксия, и даже паника, депрессия и тревожность.
Ученые из Университета Дикин (Deakin) в Австралии установили, что из-за сидячего образа жизни возрастает риск развития тревожного расстройства. Они проанализировали 9 исследований по этой теме и смогли доказать, что в 5 случаях из 9 наблюдался высокий риск тревожного расстройства, если человек привык к сидячему образу жизни. Чем больше времени он проводил сидя, тем выше был риск.
Почему так происходит? Человек каждый день должен получать новый опыт, быть участником интересных событий, общаться со знакомыми и друзьями, если же этого нет, приходится постоянно делать одно и то же, ощущение счастья пропадает. Не лишайте себя простых человеческих радостей.
Сегодня католическое Рождество, город сверкает новогодними украшениями. Чудесный повод прогуляться после рабочего дня или попить чаю в теплой компании, любуясь предпраздничной суетой на улицах через окно уютного кафе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев