Самое то, если дома дети.
Ингредиенты для теста:
Дрожжи -25г.
Сахар - 2,5 стакана
Молоко - 0,250л.
Сливочное масло - 400г.
Мука - 7 стаканов
Яйца - 6шт.
Соль 1ч.л.
Ванилин - 5-10г. (по вкусу)
Тесто нужно готовить с вечера!
Смешать молоко, дрожжи и 3 стакана муки. Утром тщательно промешать и добавить соль, сахар, масло и желтки. Хорошо промешать.
Отдельно взбить белки до пены, и добавить их к тесту. Далее промешать и добавить оставшуюся муку. Промешать снова, и дать подняться.
Выложить по формам на 1/2 объёма.
Дать подняться и поместить в духовку при температуре 180градусов до готовности.
Готовим глазурь, которая не крошится!
Ингредиенты:
1.Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды
2.Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды
Желатин залить водой, размешать до однородности и оставит набухать.
Сразу же перелить сахарную смесь в удобную миску, чтобы взбивать. Сразу туда добавить набухший желатин и перемешать, чтобы желатин растворился. Сразу взбивать.
Смесь становится белой, густеет и увеличивается в объёме.
Время взбивания будет зависеть от мощности миксера (у меня ушло около 3 минут).
В другой ёмкости смешать сахарную пудру и воду.
Перемешать до однородности и поставить на плиту.
Довести до кипения, проварить около 15 секунд.
Быстро нанести глазурь на кулич( т.к. быстро застывает), и обсыпать посыпкой.
Светлой Пасхи и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев