Быстро, просто и очень вкусно😊
Ингр-ты(на 4 лепёшки):
Для теста:
- Манка — 0,5-1 стакан
- Мука—2 стакана
- Соль—1ч.л.
- Разрых.-1 ч.л.
- Кипяток—2ст.(вливать постепенно)
Для смазывания:
- Сл. масло (растопл.) —100мл
По желанию:
- Сыр/творог для начинки—по вкусу
Готовим:
- В миске смешиваем манку, муку, соль и разрых-ль.
- Постепенно вливаем кипяток, одновременно замешивая тесто ложкой или лопаткой. Как только тесто станет чуть тёплым, замешиваем руками до мягкости.
- Оставляем тесто на 15–20 минут, чтобы манка набухла.
- Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий круглый пласт.
- Смаз-м поверхность растопл. сл. маслом.
Если используете начинку, распределите её равномерно по пласту.
- Сворачиваем пласт в плотный рулет и закруч-м рулет в спираль. Лёгкими движениями раскат-м спираль до желаемого размера лепёшки.
- Разогреваем сухую сковороду на ср. огне. Обжар-м лепёшки с двух сторон до появления золот-го цвета
- Готовые лепёшки можно смазать маслом для дополнительной мягкости.
Приятного аппетита!😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1