Ингредиенты:
🐟 Стейк рыбы (семга, форель, кета)
🧃 Соевый соус - 2 ст.л. и немного для поливки
🍯 Мёд - 2 ч.л.
🥫 Горчица - 2 ч.л.
🍋 Лимон
🧅 Имбирь
🌶 Чёрный перец
Приготовление:
Маринуйте стейки в мёде, соевом соусе и горчице. Складывайте их в фольгу, делая типа лодочек. Поливайте оставшимся маринадом, добавляйте немного соевого соуса. Кладите кусочек имбиря и лимона. Посыпайте перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Если стейк большой, то 30 минут, если маленький — 20 минут. Главное, не пересушить.
Полезный совет: Чтобы рыба не прилипала к фольге, можно положить на дно фольговой "лодочки" листья салата или капусты. Это также добавит дополнительный аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев