ыкладываю рецепт капусты, которую в наших краях пекут испокон веков-раньше в печах, а сейчас-в духовках! Обычно, в пост, но мы такую капусту едим с осени по лето) Готовиться очень легко, а результат - наивкуснейший! Для тех, кому лень самому печь, на рынке бабки продают много такой капусты) У нас ее подают как холодную закуску)
Итак, приготовление:
Белокочанную капусту разрезать на 2-4 части; сложить в закрытую посуду, налить на донышку немного воды (50-100 г) и поставить в духовку на невысокую температуру -150 градусов на 3-4 часа. Или на 200 градусов на 1 час, а потом на 150 градусов ещё на полтора часа.
Ещё вариант: поставить вечером в духовку на 2 часа, а затем выключить её и оставить там капусту до утра томиться!
Если много капусты надо печь-выкладываю её на противень глубокий и накрываю мелким противнем как крышкой!
В итоге, капуста стает цвета мокко)
Мы капусту ничем не приправляем перед запеканием. Многие после запекания на несколько часов бросают капусту в рассол (от огурцов или помидор, или просто готовят рассол), но мне и так нравиться-без рассола, только печеная, стараюсь соли поменьше есть! Я просто выдавливаю чеснок (или горчицу ещё добавить могу), немного масла, чуть соли и поливаю этой заправкой капусту прямо перед подачей!
Капусту можно хранить в рассоле или заправке с масла и чеснока около двух недель точно, в холодильнике или холодной кладовой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев