Тесто из цельнозерновой муки без яиц,без масла( для пиццы )
Тесто из цельнозерновой муки без яиц,без масла( для пиццы,тортияс,фокаччи,хлебных палочек......)
Тесто получается вкусным,особенно для любителей пиццы,помоему,то,что нужно!
Может кто-то тоже найдет этому тесто свое применение)))).
Состав:
700 гр цельнозерновой муки
300 гр муки 000
20 гр соли
20 гр сахара
30 гр дрожжей
600 мл воды
Смешиваем сухие индегриенты в любой последовательности.
Сахара можно взять меньше,но не исключать его совсем,тем более нам тесто сладким не показалось.
Дрожжи мы брали сухие,пакетик 11 гр.
Добавляем воду и начинаем замешивать тесто.
Миксер приветствуется,месить минут 5,вручную где-то 10.
Тесто получается мягким,немного липким,но не остается на руках.
Скатываем в шар,накрываем и даем увиличится в 2 раза,около 1 часа.
По истечению времени отрываем сколько нам нужно теста и делаем,что задумали.
У нас две пицци по 300 гр.
Тесто не раскатывали,а распространяли руками по смазаной сливочным маслом форме.
Разогреваем духовку на 180С.
Смазываем тесто томатным соусом,щеткой,и ставим в духовку на 10-15 мин.Делаем полуфабрикат.
На заготовки помещаем тертый сыр,сыр типа моцарелы немного порезаных помидор и остренькие перчики.Можно полить сверху оливковым маслом. ( Ну или начинка на ваш вкус )
Ставим в духовку до готовности.
На тортию уходит где-то 100 гр теста,но все зависит от диаметра вашей сковороды.
Раскатывать нужно тонко и готовить на сухой сковороде,на маленьком огне,чтобы хорошо пропеклись внутри.
Поджариваем с двух сторон,не нужно пересушивать!
Складываем одну на одну.
В такую тортию мы заворачиваем начинку, это может быть любая начинка, как мясо, сыр или еще что либо на ваш вкус
Начинка:
лук
красный перец сладкий
грибы
оливковое масло
кунжут,соевый соус( по желанию)
Овощи нарезаем полосочками,поджариваем на небольшом количестве масла.
Не зажариваем,они должны быть как тушеные.
Можно добавить немного кунжута,солим,перчим.
Выкладываем начинку на тортию и сворачиваем трубочкой,можно конвертиком....
Еще из этого теста мы делаем фокаччу.На дно формы помещаем лук порезаный полукольцами,сладкий красный перец порезаный полосками.
Немного масла растительного,хорошо посолить и поперчить.
Сверху помещаем тонко раскатаное по размеру формы тесто,прокалываем ножом отверствия для пара.
Ставим в разогретую 180 С духовку на 25-30 мин.
Вынимаем ,даем немного остыть и переворачиваем готовую фокаччу на блюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев