Что это такое.
Самый распространённый материал, который используется в бижутерии, – это бижутерный сплав с гальваническим покрытием. Собственно, из него и сделано большинство наших бусин, колечек, тогглов, швенз и так далее.
Это ювелирный сплав на основе олова. Олово в чистом виде непригодно для изготовления металлических кованых изделий. Оно тугоплавкое и слишком ломкое для литья. Поэтому из олова издавна делали сплавы, добавляя в него другие металлы.
Состав может включать в себя медь, алюминий, сурьму или любой другой гипоаллергенный металл, который не окисляется при длительном соприкосновении с кожей человека. Добавка меди добавляет сплаву пластичность. Добавка сурьмы – яркость, благодаря этому сплав не тускнеет со временем. Традиционно в оловянные сплавы добавляли свинец вплоть до конца XIX века. В наше время такая практика отсутствует, так как он может переходить на кожу человека. Отсутствие свинца в бижутерных сплавах регулируется законодательно. Еще один металл, который никогда не присутствует в качественных сплавах – это никель. Вызвано это, прежде всего тем, что он часто вызывает аллергию на чувствительной коже. Компоненты варьируются в зависимости от производителя, но любая добавка вносит свои характеристики в сплав, что отражается и на использовании конечного изделия. Иногда производители используют в качестве основе сплава цинк, который снижает стоимость изделия. Такие изделия отличаются от оловянных, так как сам сплав более твердый и тусклый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев