Чай, как напиток, известен всем.
Традиция чаепития насчитывает не одно тысячелетие. Она включает в себя целый спектр разных чаев, а также множество способов их приготовления, предназначенных для тех или иных целей.
Чай утончает вкус и обоняние, улучшает память и проясняет ум, расширяет границы мировосприятия, учит концентрировать внимание и находиться в равновесии с миром, окружающими людьми и, конечно, с самим собой. Но умеем ли мы его заваривать?
В отделении обеспечения дневного пребывания для инвалидов Ивановского территориального центра социального обслуживания населения (Брестская область) прошел мастер-класс «Чайная церемония». Провел его Лагодич А.Ю. – отец одного из подопечных отделения.
Ребята узнали о том, в каких странах выращивают чай и какие существуют классификации, почему каркаде – это не красный чай, как правильно заваривать чай в домашних условиях, на что обращать внимание при заваривании, почему чай должен быть только свежезаваренным и сколько раз можно заваривать чай.
Завершился мастер-класс чаепитием. Ребята смогли убедиться, что чай – это действительно напиток здоровья, который максимально раскрывается в руках того, кто знает, как его правильно выбирать и заваривать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев