Сохрани себе и обязательно попробуй!
1. Фаршированные кальмары
На 100 гр - 76,66 ккал белки - 11,69 жиры - 3,21 углеводы - 1,06
Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.
Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
_____________________________________________________
2. Высокобелковый салат с кальмарами и орехами
На 100 гр - 127,28 ккал белки - 13,67 жиры - 7,55 углеводы - 2,44
Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
Зубчик чеснока
Натуральный йогурт
Соль
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
_________________________________________________________
3. Нежный кальмар в сметанном соусе
На 100 гр - 179,19 ккал белки - 13,84 жиры - 9,92 углеводы - 9,91
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. оливкового масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров
разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную
воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и
шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить
ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить
сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое
масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом
огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны
свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро
перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем
выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть
кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем
немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с
минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
_________________________________________________________
4. Кальмары, фаршированные грибами и сыром
На 100 гр - 100,5 ккал белки - 8,98 жиры - 6,39 углеводы - 2,26
Ингредиенты:
Кальмары 4 штуки
Шампиньоны 800 г
Сыр 200 г
Яйцо 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1
Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на
терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или
подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4
Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все
подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного
сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой
чтобы фарш не выпадал.
5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу,
смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните
плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре
200 градусов.
6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
_____________________________________________________
5. Салат с кальмарами
На 100 гр - 81,95 ккал белки - 9,89 жиры - 3,74 углеводы - 2,36
Ингредиенты:
Кальмар (тушка) — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Огурец соленый — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Укроп — - По вкусу
Сметана 10% — 50 Грамм
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!
6. Кальмары, фаршированные грибами и сыром
На 100грамм - 100.5 ккал белки - 8.98 жиры - 6.39 углеводы - 2.28
Ингредиенты:
Кальмары 4 штуки
Шампиньоны 800 г
Сыр 200 г
Яйцо 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1
Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на
терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или
подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4
Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все
подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного
сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой
чтобы фарш не выпадал.
5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу,
смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните
плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре
200 градусов.
6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
Приятного аппетита!
7. Вариант для ужина: запеканка с кальмарами
Итого на 100 грамм - 91.5 ккал: Белки- 12.78 Жиры - 3.22Углеводы - 3.89
Ингредиенты:
200 г тушек кальмара
50 г натурального йогурта
2 белка
небольшая морковь
1 луковица
60 г нежирного сыра
Приготовление:
Кальмар
нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем
в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму.
Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту
смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху
посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.
8. Кальмары, запечённые под сыром
Итого на 100 грамм - 88 ккал: Белки- 11 Жиры - 4Углеводы - 4
Ингредиенты:
• 200 г тушек кальмара
• 50 г натурального йогурта
• 2 белка
• небольшая морковь
• 1 луковица
• 60 г нежирного сыра
Приготовление:
Кальмар
нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем
в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму.
Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту
смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху
посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.
Приятного аппетита!
9. Кальмар по-корейски
Итого на 100 грамм - 91.87 ккал: Белки- 12.75 Жиры -3.96Углеводы - 1.56
Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами
- лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу
Приятного аппетита!
10. Тушеные кальмары с шампиньонами
Очень сытное и низкокалорийное блюдо, богатое белком! Прекрасный вариант для ужина!
На 100 грамм - 66 ккал
Б/Ж/У - 12/2/3
Ингредиенты:
• кальмары 300 г
• шампиньоны 200 г
• лук 1 шт.
• соль, перец по вкусу
• свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Лук
почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить,
поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и
тушить 2-3 минуты. Можно подавать как самостоятельною блюдо или с
гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев