перловая крупа 100 гр
Яйцо куриное(сваренные вкрутую) — 3 штуки
лук репчатый(крупные головки, а то и 4 шт) — 3 шт
Масло растительное— 2 ст. л.
Соль
Перец черный(свежесмолотый)
Йогурт(натуральный) — 1 ст. л.
Рецепт "Фаршированная горбуша":Горбушу выпотрошить, если не потрошеная, удалить жабры, если рыба с головой. Тщательно промыть.
Вытащить хребет.
Аккуратно снять кожу, она снимается очень легко.
Из мякоти выбрать косточки, но их там практически нет, реберные остаются на хребте.
Пропустить рыбное филе через мясорубку.
Для начинки превосходно подойдет перловая каша.
Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, не зажаривая его.
Добавить к фаршу остывшую перловку.
Добавить рубленые вареные яйца
Жареный лук вместе с маслом, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать.
Стараясь не допускать пустот, наполнить рыбью кожу полученным фаршем, придавая изначальную форму рыбе.
Зашить брюшко нитками, или стянуть силиконовыми шнурами. Нитью лучше.
Если фарш остался, получатся чудесные рыбные ежики, если приготовить их на пару
А рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, верх смазать йогуртом.. Запекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 30-40 минут, в зависимости от величины рыбы и от возможностей Вашей духовой камеры.
Подавать рыбу порезанную на куски с овощами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев