Солянка — еще одно классическое блюдо русской кухни. Готовится суп может как на мясном, так и на рыбном бульоне. Особенно вкусной и ароматной рыбная солянка получается при использовании не мелкой и не очень костлявой рыбы.Ингредиенты:На 1 кг. свежей рыбы:0,5 кг. картофеля
2 соленых огурца
50 гр. сливочного масла
4 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
1 лимон
По 1 корню петрушки и сельдерея
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Маслины
Зелень укропа и петрушкиПриготовление:Свежую рыбу обработать, залить холодной водой и варить до готовности. Куски рыбы вынуть, освободить от костей или хрящей (если это осетр или стерлядь). Хрящи продолжать варить до полного размягчение. Бульон процедить и поставить на огонь. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, довести его до полуготовности, добавить спассерованные лук, коренья, томатную пасту, маслины и нарезанные кубиками предварительно осушенные соленые огурцы. За 2-3 минуты до окончания варки в бульон положить куски рыбы (и измельченные хрящи). Подавать с зеленью и ломтиками лимона. Солянку можно приготовить из любой крупной свежей рыбы. Хорошая солянка получается из осетрины, севрюги, белуги и стерляди.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев