Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 кг. свежей капусты
1 луковица
2 небольшие морковки
1 салатный перец (по желанию)
1 яблоко
2 помидора или 100 гр. томатного соуса или 2 ст.л. томатной пасты
растительное масло
соль, сахар
Итак, тонко шинкуем капусту.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук. Жарим лук на среднем огне.
Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем потертую на крупную или среднюю терку морковь. Обжариваем морковку пару минут, а затем накрываем крышкой.
Пока морковка тушится, порежем кубиками красный салатный перец. Если свежего перца нет, то вполне подойдет и консервированный.
Бросаем красный перец к морковке. Тушим до полу готовности примерно 3-4 минуты.
Если перец консервированный, то достаточно и одной минутки.
К обжаренным овощам добавляем нашинкованную свежую капусту. Все хорошо перемешиваем, а затем слегка обжариваем без крышки на среднем огне.
Можно немного посолить.
Кладем в капусту либо свежие тертые помидоры,
либо домашний томатный соус. Если нет ни первого, ни второго, тогда
берем 2 ст.л. томатной пасты, разводим ее в одной трети стакана воды и
добавляем к нашей тушеной капусте.
Накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Здесь важно никуда не отвлекаться и следить за тушеной капустой, чтобы та не подгорела.
Когда капуста практически готова, добавляем тертое яблочко. Пробуем на соль и сахар. Накрываем капусту крышкой и тушим еще пару минут.
Чтобы капуста получилась действительно вкусной и сочной, важно не передержать ее на огне. Поэтому пробуйте капусточку, чтобы уловить тот самый момент истины.
Готовую тушеную капусту выкладываем на блюдо и подаем на стол. По этому рецепту можно приготовить тушеную капусту с шампиньонами, получается объедение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев