Кета
в мультиварке получается очень вкусной. Приготовить кету в мультиварке можно по-разному: на пару, в фольге, с овощами, с картошкой, в сметане. Особенно вкусной кета получается в маринаде. Блюдо имеет достаточно праздничный вид и необыкновенный аромат. Рецепт кеты в мультиварке очень простой.
Ингредиенты для кеты в мультиварке:
1 кг кеты;
150 г лука;
150-200 г морковки;
2 ст.л. томатной пасты;
2-3 ст. л. сметаны;
100-150 г сыра (твердого);
50 г имбиря (корня);
4 ст. л. растительного масла;
соли и черного перца на вкус;
1 ч. л. сахара.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Далее приготовьте маринад. Для этого на режиме «жарки» или «выпечки» разогрейте растительное масло. Время для программы установите на 50 минут. Далее обжарьте мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Положите томатную пасту, сахар, соль и черный перец (молотый). Все вместе немного потушите.
Пока тушится, имбирь натрите на терке и отправьте его в мультиварку. Положите 2-3 столовые ложки сметаны и все перемешайте. Выложите в полученный маринад подготовленные ранее кусочки рыбы. Посыпьте сверху кету в мультиварке тертым сыром. Закройте крышку.
Готовьте блюдо до сигнала.
Приготовленная кета в мультиварке подается с зеленью петрушки вместе с соусом
#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев