Химический состав грецкого ореха может изменяться в зависимости от степени зрелости плода. Это является основной особенностью грецкого ореха. В засушенном виде плоды ореха сохраняют все полезные свойства. В состав плодов входят белки в диапазоне 8-21%, жиры от 45 до 77%, вода – 5%, углеводы – 10%. Калорийность орехов на 100 грамм продукта составляет 648 ккал. В состав ядра грецкого ореха входят: витамины К, РР, Е, группа В, провитамин А, свободные аминокислоты (глутамин, валин, серин, аспарагин, цистин, фенилаланин, гистидин), микроэлементы и минеральные вещества (железо, магний, фосфор, кальций, цинк, калий, йод, кобальт). В состав грецкого ореха входит также витамин С, однако большие его количества встречаются только в недозрелых плодах. По мере созревания плода грецкого ореха содержание витамина С в нем значительно уменьшается.
Свойства и польза грецкого ореха
Как говорилось выше, грецкий орех, калорийность которого довольно высока, состоит на 77% из жиров, по большей части ненасыщенных, почти не содержащих холестерина.
Орех грецкий, калорийность которого считается очень высокой, рекомендуется диетологами в качестве эффективного продукта для утоления чувства голода, укрепления мышц, восстановления энергетического запаса организма, снятия чувства усталости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев