Пищевая пирамида
Поставив себе задачу питаться правильно для быстрого и эффективного похудения, следует помнить, что без планирования питания обойтись будет сложно. Это важно не только для того, чтобы рационально распределить поступление в организм нужных элементов, но и хотя бы потому, что планирование меню питания для похудения позволит сэкономить время, средства и просто место в вашем холодильнике.
Полезный совет:
Не ходите за продуктами голодным. Когда вы попадаете с супермаркет голодным, то очень сложно избежать соблазнов к покупке различных вкусностей. Старайся держаться окраин торгового зала – как правило именно там находятся овощи и фрукты, тогда как в середине магазина сосредоточены прилавки со всевозможными вкусными врагами твоей идеальной фигуры.
Расписав на бумаге примерное меню на неделю для правильного питания, вы сможете достаточно точно подобрать блюда таким образом, чтобы на долю завтрака приходилось 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 белков и 1/5 жиров, обед состоял из сочетаемых продуктов, а на ужин приготовить легкие, но сытные блюда. Кроме того, следуя принципам правильного питания, желательно между этими традиционными приемами пищи – завтраком, обедом и ужином, устраивать небольшие перекусы из сухофруктов, орехов, свежих фруктов, творога, бутербродов.
Примерный план меню для похудения на неделю
Примерный план на неделю правильного питания для похудения может выглядеть следующим образом:
Понедельник: Завтрак – овсяная каша. Обед – щи или овощной суп. Полдник – творожная запеканка. Ужин – запеченная в духовке курица и отварной картофель.
Вторник: Завтрак – омлет с овощами. Обед – куриный суп с вермишелью. Полдник – запеканка из цветной капусты. Ужин – рыбные котлеты.
Среда: Завтрак – пшенная каша. Обед – запеканка из рыбы с гречкой. Полдник – творожная запеканка или запеканка из цветной капусты. Ужин – ленивые голубцы.
Четверг: Завтрак – пшенная каша с творогом. Обед – суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком. Полдник – творожная запеканка. Ужин – рыбные котлеты.
Пятница: Завтрак – ячневая каша. Обед – мясо с овощами. Полдник – рисовая бабка с яблоками. Ужин – куриные котлеты и гречневая каша.
Суббота: Завтрак – яйца пашот. Обед – суп с фрикадельками и шпинатом. Полдник – апельсиновый творожный торт. Ужин – овощное рагу.
Воскресенье: Завтрак – сырники с припеком. Обед – овощной суп. Полдник – творожная запеканка. Ужин – кабачки фаршированные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев