Вкусные блюда с нашими рецептами
Салатик «Брокколи с грибочками»
Для его приготовления понадобятся: маринованные грибочки – 250 г., капустка брокколи полкилограмма, одна луковица и два яйца, две столовые ложечки сметаны и майонеза и по вкусу перец и соль.
Способ приготовления: брокколи моем, делим на небольшие части и натираем на терке крупной кочерыжку. Затем чистим лук и меленько режем его. Вареные (вкрутую) яйца, также как и грибочки мелко режем. Все ингредиенты соединяем, смешиваем со сметанкой и майонезом, а также солим и перчим.
Вкусный салатик с брокколи и тмина…
Нам понадобятся: две морковочки, брокколи полкилограмма, один соленый огурчик, пучок лука зеленого, масло растительное – две ложечки, а также немного тмина, лимонного сока, соли, чуть-чуть сахара и молотого черного перчика по вкусу.
Способ приготовления. Капусту брокколи вместе с морковью варим в течение пяти минут, а пока варится капуста, тмин заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Затем, нашу брокколи, выкладываем на ситечко, для того чтобы дать стечь воде и делим капустку на маленькие части. Морковь натираем на терке, огурчик мелко режим и рубим меленько зеленый лучок. Затем добавляем лимонный сок, растительное масло, тмин, перец, соль и сахар. Перемешиваем. Наше блюдо готово.
Очень вкусный молочный супчик с брокколи
Нам понадобятся: триста граммов брокколи, одна морковь, полтора литра молока, три (средних размера) картофеля, ложка сливочного масла и соль (все по вкусу).
Способ приготовления. Возьмите морковь, картофель, брокколи и, в подсоленной воде, немного поварите. После того, как овощи станут мягкими влейте молоко и дайте вашему супчику закипеть. При подаче к столу положите в тарелочку масло.
Чудесный мясной суп с брокколи
Для его приготовления понадобится: брокколи четыреста граммов, три помидоры и три картофелины, одна морковь, две луковицы, три литра бульона мясного, столовая ложечка масла сливочного, четыре столовые ложечки сметанки, а также по вкусу соль, перец и зелень.
Способ приготовления. Порежьте лучок кружочками и все обжарьте в масле растительном. Затем, в мясной кипящий бульон, добавьте мелко нарезанную брокколи, а также зажаренный лучок и мелко порезанный картофель, морковь. Тем временем, в самом конце варки, выкладываем помидорчики, освобожденные от кожицы. Готовое блюдо подается со сметаной.
Вкусный пирог с брокколи
Чтобы приготовить наш пирог с брокколи нам понадобятся: стакан муки, стакан пива, три яичных желтка, чайная ложечка масла растительного, немного тмина, жира и соли.
Способ приготовления: из муки, пива и масла растительного делаем тесто. Затем взбиваем наши белки, немного солим их и, с осторожностью, соединяем с тестом. Брокколи бланшируем сначала на пару, а затем, в кипящей (слегка подсоленной), водичке. С помощью сита даем воде стечь, после чего, все режим на небольшие кусочки. Добавляем тмин и все выкладываем на хорошо разогретую сковороду и с двух сторон обжариваем. Тонко раскатанное тесто начиняем «фаршем». Пирог делаем в несколько слоев. Все запекаем в духовке до готовности.
Блинчики с начинкой из брокколи и яиц
Нам понадобятся: одно яйцо, триста граммов капустки брокколи, одна столовая ложка сушенных молотых грибочков, перец черный (молотый) и по вкусу соль. Это для начинки. А для теста нам понадобятся: полстакана муки, стаканчик молока, одно яичко, соль по вкусу, а также жир или подсолнечное масло.
Способ приготовления: в слегка подсоленной воде бланшированную капустку измельчаем, далее взбиваем желток яичный, затем добавляем грибы и другие ингредиенты. Все перемешиваем. Осторожно венчиком взбиваем яйцо с солью (2 мин.), затем молоко добавляем, перемешивая добавляем муку и замешиваем жиденькое тесто. На смазанной сковороде выпекаем блинчики с двух сторон, кладем начинку, заворачиваем, смазываем блинчик белком яичным и обжариваем.
Вареники с начинкой из брокколи
Нам понадобится для начинки: четыреста граммов брокколи, две столовые ложечки масла сливочного, ложечка сухарей, черный перец, соль и зелень петрушки. А для теста нам понадобится: муки полтора стакана, одно яйцо, вода и соль.
Способ приготовления. Варим брокколи пять минут, воду сливаем, а капусту пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем желток, затем растительное масло и белок (только взбитый). Солим, перчим и приправляем зеленью, затем, все хорошо мешаем и остужаем. Далее готовим тесто и делаем вареники. Варим их и подаем к столу, заправленными маслом сливочным и сухарями.
Вкусная кашка!
Килограмм брокколи отвариваем и пропускаем через мясорубку. Затем, с помощью одной столовой ложки масла сливочного поджариваем две столовые ложечки муки, добавляем полстакана молока и воды (в которой варилась брокколи) до консистенции сметаны. Полученный соус смешиваем с капустной смесью, добавляем по вкусу чеснок и все кипятим несколько минуточек. В готовое блюдо добавляем зелень, масло, перец (все по вкусу).
Аппетитная запеканка с брокколи
Нам понадобится: восемьсот граммов брокколи, триста – риса, два стакана молока, одна луковица, сметаны пятьсот граммов, три яйца, две столовые ложки сухарей, а также жир (или масло растительное), соль, черный перец, сахар – по вкусу.
Способ приготовления. Брокколи варим в слегка подсоленной воде, а рис – в молоке. Затем капусту откидываем через дуршлаг, после чего, режим на кусочки по три см. Мелко режим лучок и поджариваем в масле. Сваренные вкрутую яйца измельчаем и перемешиваем. Добавляем сахар, сметану, соль, перец. Все выкладываем на разогретую и смазанную сковороду и выпекаем, посыпав предварительно поверхность молотыми сухарями. Обычно время выпечки составляет около получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев