Коронки из диоксида циркония сейчас наиболее востребованы, особенно при протезировании передних зубов. Они прочны и биологически полностью совместимы с тканями зуба. Эти коронки невозможно отличить от настоящего зуба, даже при специфическом неоновом освещении.
Металлокерамика.
Обычным является протезирование с помощью металлокерамических коронок. Такая коронка имеет в своей основе каркас из металла, покрытый тонким слоем керамики. Такой зуб прекрасно выглядит и совершенно неотличим от естественных зубов. При этом он даже прочнее, чем собственные зубы. Но металлокерамика тоже бывает различной. Внешний вид протеза зависти и от эмали используемой зубным техником, и от качества работы его самого. Но главное отличие в том, какой металл использован в протезе. Кобальтохромовый сплав используется чаще всего. Это бюджетный, но неплохой вариант. Минус сплава в том, что металл все же проступает через керамику. Этот сплав способен вызвать окраску десны, прилегающей к протезу. Поэтому, особенно при протезировании передних зубов, лучше применять сплавы, содержащие золото. Такие сплавы не вызывают аллергических реакций у пациентов.
Металлические коронки.
В настоящее время редко встретишь пациента, желающего поставить коронку из металлических сплавов. Их преимуществами является прочность и низкая цена, но внешний вид таких коронок совершенно не эстетичный. Поэтому, ставить их желательно только на те зубы, которые не видны при улыбке. В остальных случаях выбирайте другие коронки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев