на 4 пиццы:
450 гр замороженного шпината
2 луковицы репчатого лука ( примерно 100 гр)
4 ст.ложки оливкового масла
соль, перец, мускатный орех по вкусу
100 гр сыра моцарелла ( подкопченного)
2 яйца
200 гр рикотты
250 гр ветчины из мяса птицы
150 гр сухих томатов
4 готовые основы для пиццы ( или приготовить тесто для пиццы самим https://www.youtube.com/watch?v=P--RlyJHOmk )
мука для посыпки рабочей поверхности
Как приготовить закрытую пиццу:
Шаг 1. Шпинат оттаять, отжать, крупно порубить. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
Шаг 2. Оливковое масло разогреть в кастрюле, добавить порезанный лук и потушить на среднем огне 2 минуты. Затем добавить шпинат и потушить еще 4 минуты. Посолить, поперчить, прямо в кастрюлю натереть немного мускатного ореха, снять с огня, остудить.
Шаг 3. Натереть в шпинат на крупной терке сыр моцарелла. Отделить белки яиц от желтков и добавить желтки к шпинату. Добавить рикотту, перемешать.
Шаг 4. Ветчину из мяса птицы нарезать тонкими полосками.
Шаг 5. Сушеные томаты порезать кубиками.
Шаг 6. Тесто для пиццы разделить на 4 равные части на посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто в пласты диаметром примерно 22 см и толщиной 1 см. Застелить противень бумагой для выпечки и положить сверху пласты теста. Если куплены готовые основы для пиццы, использовать их согласно описанию на упаковке.
Шаг 7. На каждый пласт теста ( на его половину) выложить начинку из шпината, сверху щедро набросать полоски ветчины и посыпать нарезанными сушеными томатами.
Шаг 8. Свободной частью теста накрыть сверху начинку. Надавливая вилкой скрепить края теста друг с другом.
Шаг 9. Каждую пиццу спрыснуть оливковым маслом и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 225° духовку на 20-25 минут.
Время приготовления 55 минут.
Калорийность: 868 ккал на 1 пиццу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев