рецепт на 2 пиццы диаметром около 22 см:
400 гр пшеничной муки
(150 гр вc и 250 гр обдирной)
0,5 ч. л. соли
21 г свежих дрожжей ( или 7 г сухих)
1 ст. л. сахара или мёда
2,5 ст. л. оливкового масла
еще немного муки и масла для работы
Рецепт теста на пиццу в домашних условиях:
Шаг 1. Муку смешать с солью, просеять горкой на стол, или в миску,
сделать в центре углубление.
Шаг 2. Развести дрожжи и сахар в 220 мл теплой воды, вылить в углубление
в муке.
Шаг 3. Начав от центра, замешивать тесто руками или ложкой, постепенно
захватывая муку с краев. В процессе добавить порциями 2 ст. ложки
оливкового масла.
Шаг 4. Хорошо вымесить тесто руками на столе, в течение 5 минут, так
чтобы оно стало гладким и эластичным. Скатать тесто в шар.
Шаг 5. Стенки и дно чистой миски смазать тонким слоем оливкового масла.
Положить тесто в миску, покатать, накрыть чистым кухонным полотенцем, или
пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Тесто
должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Далее тесто разделить на 2
равные части, раскатать каждую в пласт, сверху положить начинку.
Время приготовления 1 час.
Калорийность: 422 ккал на 1 пиццу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев