рецепт на 6 порций:
400 гр спагетти
соль, перец по вкусу
2 луковицы репчатого лука
250 гр вареной ветчины ( или колбасы)
4 веточки свежего тимьяна ( или сухого)
250 гр жирных сливок
75 гр плавленного сыра Виола ( в идеале итальянского сыра горгонзола)
4 яйца
4 ст. ложки панировочных сухарей
25 гр сливочного масла
Как приготовить запеканку из макарон:
Шаг 1.Спагетти отварить в кипящей подсоленой воде. Затем воду слить, обдать макароны холодной водой, дать воде стечь.
Шаг 2. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Ветчину порезать маленькими кубиками.
Шаг 3. Половину вареных спагетти кругами уложить в разъемную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Шаг 4. На спагетти, в центр, выложить ветчину и лук, оставив расстояние в 2 см до краев формы .
Шаг 5. В оставленное свободное пространство уложить вкруговую спагетти. Круги из спагетти должны постепенно сужаться, чтобы покрыть торт сверху.
Шаг 6. Тимьян помыть, обсушить, мелко порубить. Смешать миксером сливки, сыр и яйца.
Шаг 7. 1 ст. ложку рубленного тимьяна отложить в сторону, остальное добавить в сырную смесь. Смесь посолить, поперчить, еще раз перемешать.
Шаг 8. Полученную смесь вылить на макароны. Поставить форму в разогретую до 175° духовку, на 2-я полку. Выпекать 45 минут.
Шаг 9. На 30-й минуте вынуть форму с тортом из духовки, посыпать панировочными сухарями, сверху раскидать кусочки сливочного масла. Накрыть форму пищевой фольгой и снова поставить в духовку на оставшиеся 15 минут.
Шаг 10. Готовый торт вынуть из формы, остудить в течение 10 минут. Посыпать торт оставшимся тимьяном.
Время приготовления 1 час.
Калорийность: 512 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев