на 4 порции:
1 луковица репчатого лука
1 красная паприка ( около 200 гр)
3 морковки ( около 100 гр)
1 ст. ложка растительного масла
250 гр говяжьего фарша
соль, перец по вкусу
орегано ( душица) по вкусу
800 гр очищенных томатов в собственном соку из банки
100 мл концентрированного молока
200 гр творога
200 гр теста для лазаньи купить, или сделать самим: https://www.youtube.com/watch?v=V2iZDGApSl0 Как сделать лазанью в домашних условиях рецепт:
Шаг 1. Лук очистить и мелко порубить. Паприку разрезать пополам, удалить семена, промыть, порезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Морковь помыть, очистить, крупно натереть.
Шаг 3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем фарш.
Шаг 4. Добавить к фаршу лук, морковь, паприку, немного потушить. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Шаг 5. Добавить на сковороду томаты вместе с соком, все потушить 10 минут на среднем огне.
Шаг 6. В это время смешать в миске творог и концентрированное молоко.
Шаг 7. На дно прямоугольной жаропрочной формы выложить тонкий слой смеси мяса и овощей. Поверх распределить 4-5 ст. ложек творожной смеси. Третьим слоем положить листы теста для лазаньи.
Шаг 8. Чередуя слои заполнить форму. Последним слоем должно быть творожный слой. Разогреть духовку до 200° и выпекать лазанью примерно 25 минут на второй полке.
Время приготовления 50 минут.
Калорийность: 542 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев