рецепт на 4 штуки ( каждая диаметром 23 см):
250 г картофеля
250 г муки
0,5 кубика дрожжей
соль, перец по вкусу
200 г свекольной ботвы ( или любой зелени, или капусты)
200 г свежих, или сухих грибов ( в нашем рецепте лисички)
1 луковица репчатого лука
2 ст. ложки оливкового масла
80 г твердого сыра ( желательно овечьего: пекорино)
300 г томатов в собственном соку ( из банки)
0,5 ч. ложки сухого орегано
60 г ветчины брезаола ( или любое сыровяленое мясо)
Как приготовить пиццу пошаговый рецепт:
Шаг 1. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире
( 20 минут). Выложить картофель в сито, обдать холодной
водой, дать воде стечь.
Шаг 2. Очистить картофель от кожуры и, из еще горячего,
сделать пюре, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3. Смешать муку с солью, насыпать смесь в миску горкой. В центре горки сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Добавить 150 мл воды комнатной температуры, замесить гладкое тесто. Накрыть миску и поставить в теплое место на 30 минут подойти.
Шаг 4. Свекольную ботву почистить, порезать полосками,
сложить в сито, промыть, обсушить. Свежие грибы почистить,
помыть, сухие грибы замочить. Репчатый лук мелко порубить.
Шаг 5. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить
в нем 2-3 минуты свекольную ботву, грибы и лук, посолить,
поперчить.
Шаг 6. Сыр нарезать тонкими пластинками. Половину отложить в сторону.
Шаг 7. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить
тесто на 4 равные части и раскатать их в круглые пласты,
диаметром около 23 см.
Шаг 8. Отрезать 2 куска бумаги для выпечки по размеру
противня. Разместить на каждом листе бумаги по 2 основы для пиццы.
Шаг 9. Покрыть каждую основу для пиццы слоем картофельного пюре. Томаты измельчить ножом прямо в банке. Распределить измельченные томаты между 4 пиццами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать орегано, положить сверху кусочки сыра. Разогреть духовку до 225°. Втянуть лист бумаги для выпечки вместе с 2-мя пиццами на противень. Выпекать пиццу на нижней полке 10 минут.
Шаг 10. Вынуть противень с пиццей из духовки, положить
на каждую пиццу смесь из свекольной ботвы, лука и грибов.
Вернуть пиццу в духовку и выпекать еще 5-10 минут. Снова
вынуть из духовки противень, стянуть с него бумагу с пиццей,
заменить его листом с 2-мя оставшимися пиццами. Снова
выпекать 5-10 минут.
Шаг 11. Кусочки ветчины распределить поровну между пиццами. Также распределить оставшийся сыр.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Калорийность: 423 ккал на 1 пиццу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев