на 4 порции:
1 зубчик чеснока
500 мл воды, или овощного бульона ( из кубика, или сварить https://www.youtube.com/watch?v=lGxKf ... )
соль, перец по вкусу
125 г кукурузной крупы
немного растительного масла для смазывания формы
Как приготовить
котлеты из кукурузной крупы:
Шаг 1. Очистить зубчик чеснока, опустить в полсоленую воду, или овощной бульон, довести до кипения.
Шаг 2. Интенсивно помешивая всыпать в бульон кукурузную крупу.
Шаг 3. Варить кашу на медленном огне примерно 40 минут, часто перемешивая.
Шаг 4. Смазать форму тонким слоем растительного масла.
Шаг 5. Кукурузную кашу посолить, поперчить по вкусу, перемешать, выложить в форму.
Шаг 6. Разровнять кашу в форме смоченной в холодной воде столовой ложкой, или лопаткой ( толщина слоя каши должна быть около 2 см ), дать остыть.
Шаг 7. Переложить пласт остывшей каши на разделочную доску. Нарезать формочкой из каши котлетки.
Шаг 8. Слегка смазать каждую котлетку растительным маслом и обжарить на обычной сковороде, или сковороде для гриля 3-5 минут с каждой стороны. Кукурузные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо с майонезом, или кетчупом, а также - к рыбе, птице, или супу.
Время приготовления 2 часа.
Калорийность 134 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев