на 4 порции:
1 стеклянная банка с закручивающейся крышкой,
емкостью 1,5 литра ( предварительно погрузить в кипящую воду, или просто обдать кипятком)
2 зубчика чеснока
5 ст. лож столового уксуса
1 ч. ложка зерен горчицы
соль, молотый черный перец по вкусу
щепотка семян перца чили
1 ст. ложка мёда
2 кочанчика фенхеля ( примерно 500 г), или белокочанной капусты + черешковый сельдерей
5 шт моркови ( около 500 г)
2 шт кольраби ( около 600 г)
3 ст. ложки растительного масла
3 веточки свежего тимьяна ( или сухая приправа)
Как приготовить овощное ассорти на зиму:
Шаг 1. Очистить чеснок и порезать его тонкими пластинками.
Шаг 2. В кастрюле вскипятить 200 мл воды, добавить чеснок, уксус, зерна горчицы, 1 ч. ложку соли, семена перца чили, мёд. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 3. Помыть и почистить фенхель нарезать кружками, толщиной 5 см.
Шаг 4. Почистить морковь и кольраби, нарезать брусочками длиной 5 см.
Шаг 5. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного
масла. Обжарить фенхель в течение 7 минут, посолить, затем уложить в подготовленную стеклянную банку.
Шаг 6. Тимьян помыть, обсушить, оборвать листья.
Шаг 7. Разогреть на сковороде еще 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить на среднем огне морковь в течение 5 минут. Добавить тимьян, посолить. Переложить морковь в банку поверх фенхеля.
Шаг 8. Разогреть на сковороде оставшееся растительное
масло. Обжарить на среднем огне кольраби 5 минут. Посолить, положить в банку поверх моркови.
Шаг 9. Горячий маринад в кастрюле еще раз хорошо
посолить, поперчить, налить в банку, чтобы покрыл
овощи. Банку закрыть крышкой, остудить. Овощное
ассорти можно есть через сутки, когда овощи полностью замаринуются. Хранить ассорти следует в холодильнике. Срок годности - до полугода.
Время приготовления 24 часа 45 минут.
Калорийность: 153 ккал на 100 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев