на 4 порции:
3 луковицы репчатого лука
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец по вкусу
2 ч.ложки молотой острой паприки
1 ст.ложка рапсового масла
200 мл минеральной воды с газом
400 гр свиного филе
1 маленький перец чили
3 спелых помидора ( примерно по 150 гр)
2 ст.ложки кетчупа
1 ст.ложка бальзамического уксуса
2 зеленых паприки ( примерно по 200 гр)
острый томатный соус по вкусу
2 головки зеленого лука
Готовим шашлык из свинины:
Шаг 1. Для маринада: репчатый лук очистить, порезать крупными кубиками и пропустить через чесноковыжималку.
Шаг 2. Чеснок тоже очистить и выжать вслед за луком. Хорошо посолить и поперчить, добавить молотую паприку, рапсовое масло и минеральную воду. Все смешать и слегка взбить венчиком.
Шаг 3. Промыть свиное филе, обсушить бумажным полотенцем и порезать тонкими кусочками. Сложить мясо в маринад, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.
Шаг 4. Помыть и почистить перец чили, мелко порубить.
Шаг 5. Помидоры залить кипящей водой выдержать 1-2 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу.
Шаг 6. Порезать помидоры крупными кубиками, сложить в миску, добавить мелко порубленный перец чили и сделать пюре. Добавить кетчуп и бальзамический уксус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 7. Зеленую паприку разрезать пополам, вычистить семечки, промыть, порезать кусочками 2 см.
Шаг 8. Свинину вынуть из маринада и нанизать кусочки на деревянные, или металлические шпажки, чередуя с паприкой. Жарить шашлык на огне, или сковороде для гриля со всех сторон, постоянно поворачивая, примерно 12 минут.
Шаг 9. Острый томатный соус хорошо перемешать, добавить мелко порубленный зеленый лук и подать к шашлыку.
Время приготовления 4 часа 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев