на 4 порции:
4 шт филе куриной грудки (примерно 400 гр)
2 шт лайма
2 ч.ложки молотой сладкой паприки
кайенский перец по вкусу
2 ст. ложки пасты тамаринда
5 ст.ложки кетчупа
4 шт помидоров ( примерно по 75 гр)
125 г красного репчатого лука
1 стручок красного перца
2 шт авокадо ( примерно 400 гр)
полпучка кинзы ( она же кориандр)
соль, перец по вкусу
Как приготовить шалык из курицы:
Шаг 1. Деревянные шпажки для гриля замочить в воде. Филе куриной грудки порезать кубиками 2 см.
Шаг 2. Лайм разрезать пополам и выжать сок. Кусочки куриного филе нанизать на шпажки.
Шаг 3. Смешать молотую сладкую паприку, кайенский перец, 3 ст. ложки сока лайма, пасту тамаринда и кетчуп.
Шаг 4. Шпажки с кусочками курицы обмакнуть в полученный соус, сложить в емкость, укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.
Шаг 5. Для салата. Помыть помидоры, удалить плодоножки, разрезать каждую на 8 частей, вырезать мякоть с семенами.
Шаг 6. Очистить лук и порезать крупными кубиками. Стручок красного перца разрезать вдоль пополам, удалить семечки, промыть и мелко порубить.
Шаг 7. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из авокадо и порезать ее крупными кубиками.
Шаг 8. Свежий кориандр ( кинза) помыть, обсушить встряхиванием, общипать листья и порубить их. Добавить к рубленным листьям кориандра 1 ст. ложку сока лайма, порезанные помидоры, лук, перец и авокадо, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9. Жарить шашлык на среднем огне со всех сторон 7-8 минут. Жарить можно на обычной сковороде, или на сковороде-гриль. Подать шашлык с приготовленным салатом из помидор и авокадо.
Время приготовления 2 часа 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев