на 4 порции:
4 веточки тимьяна
4 стебля петрушки
4 стебля лимонной мелиссы
2 зубчика чеснока
4 небольших скумбрии ( каждая около 350 г)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить скумбрию на гриле:
Шаг 1. Чеснок очистить, разрезать пополам,
зелень помыть, обсушить.
Шаг 2. Скумбрию помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Шаг 3. Сделать с обеих сторон каждой тушки скумбрии по 4-5 косых надрезов ножом, чтобы кожа не поплопалась при жарке.
Шаг 4. Набить зеленью брюшки рыбы, положить чеснок, смазать с обеих сторон маслом.
Шаг 5. Обжарить скумбрию 12-15 минут с каждой стороны на углях. Удобно использовать специальную решетку. Можно приготовить шашлык из скумбрии не выходя из дома, на гриль-сковороде.
Время приготовления 40 минут.
Калорийность: 335 ккал на 100 г, белки - 30 г, жиры - 24 г,
углеводы - 0.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев