на 4 порции:
300 гр тофу (мягкого)
1/2 лимона
3 столовые ложки рисового вина мирин
3 столовые ложки соевого соуса
соль, перец по вкусу
4 головки зеленого лука
1 шт корня имбиря ( примерно 30 гр)
3 столовые ложки даси-бульона
Сыр тофу как приготовить:
Шаг 1. Мягкий тофу осторожно разрезать на 8 больших кусков и разложить на плоской тарелке.
Шаг 2. Выжать сок из половинки лимона, отмерить 2 столовые ложки лимонного сока и смешать с 2 столовыми ложками мирина и 2 столовыми ложками соевого соуса. Полить полученным маринадом тофу, накрыть тарелку крышкой и дать постоять 30 минут, один раз за это время перевернув.
Шаг 3. Почистить и помыть зеленый лук и порезать его косыми колечками. Очистить от кожуры корень имбиря и нарезать тонкими кружочками. Вскипятить в кастрюле 1 литр подсоленой воды.
Шаг 4. Имбирь и половину нарезанного зеленого лука разложить сверху на замариновавшийся тофу и варить в пароварке 5 минут.
Шаг 5. 3 столовые ложки даси-бульона, оставшийся мирин и соевый соус смешать и полить полученным соусом тофу. Поперчить по вкусу, украсить оставшимся зеленым луком и подать на стол.
Время приготовления 45 минут.
Калорийность 77 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев