на 8 порций:
300 гр круглого риса
2,5 ст.ложки столового уксуса
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
150 гр филе лосося ( подкопченого, малосольного, или сырого)
150 гр филе тунца ( подкопченого, малосольного, или сырого)
1 огурец
1 небольшой авокадо
0,5 небольшого лимона
4 листа водорослей нори для суши
1 ч. ложка пасты васаби
соевый соус по вкусу
маринованный имбирь для суши ( гари) по вкусу
Как самим сделать роллы дома:
Шаг 1. Рис насыпать в сито и промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2. Переложить рис в кастрюлю, залить 550 мл воды, накрыть крышкой, довести до кипения, дать повариться 1 минуту. Затем выключить огонь и оставить кастрюлю с рисом на плите томиться 20 минут.
Шаг 3. Смешать уксус, соль и сахар в отдельной емкости. Рис выложить из кастрюли в просторную посуду, слегка остудить помешивая. Добавить в рис полученную смесь уксуса, соли и сахара по вкусу, перемешать и дать рису полностью остыть.
Шаг 4. В это время нарезать филе лосося и тунца полосками, толщиной в карандаш.
Шаг 5. Огурец разрезать пополам вдоль, выскрести ложкой семена. Нарезать огурец тонкими полосками как и рыбу. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и тоже нарезать мякоть полосками. Спрыснуть полоски огурца и авокадо соком лимона.
Шаг 6. Лист водорослей нори сложить пополам и разрезать. Расстелить половину листа гладкой стороной вниз на циновке для суши. Смоченными в воде руками, выстелить рисом 1/3 часть листа водорослей, оставив края свободными, чтобы рис не высыпался при скручивании роллов. Слегка прижать рис ладонями, сверху нанести немного васаби. В середину, на рис положить полоски рыбы
огурца и авокадо. Можно сделать 4 вида роллов с разной начинкой.
Шаг 7. Аккуратно свернуть циновку роликом в направлении от себя слегка прижимая ее после каждого оборота. Верхний край листа нори слегка смочить водой и прижать. Снять циновку.
Шаг 8. Таким же образом сделать остальные 7 роллов. Перед подачей на стол разрезать каждый ролл на кусочки. Нарезать роллы следует одним ударом острого ножа ( рубить). К роллам подается соевый соус, маринованный имбирь гари и васаби.
Время приготовления 50 минут.
Калорийность: 238 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев