рецепт на 6 порций:
600 г филе очень свежего ( слабосоленого, или подкопченого) лосося
250 г риса ( сварить как для суши: https://www.youtube.com/watch?v=q2rVeGLK-EA )
2 ст. ложки пасты васаби
2 листа водорослей нори
50 г маринованного имбиря
соевый соус по вкусу
Как приготовить салат суши:
Шаг 1. Разъемную форму для торта ( диаметр 24 см) выстелить изнутри пищевой пленкой.
Шаг 2. Филе свежего лосося помыть, обсушить бумажными полотенцами. Тонко нарезать филе кусками, уложить их на дно формы внахлест.
Шаг 3. Отварить рис для суши: https://www.youtube.com/watch?v=q2rVeGLK-EA Смачивая руки в воде, выложить половину риса в форму поверх лосося, аккуратно утрамбовать.
Шаг 4. Смазать поверхность риса половиной пасты васаби.
Шаг 5. Листы водорослей разместить поверх васаби, обрезав края по контуру формы.
Шаг 6. Оставшийся рис положить на водоросли, разровнять, прижать. Завернуть форму с тортом в пищевую пленку, поставить в прохладное место на 1 час.
Шаг 7. Готовый суши торт вынуть из формы, снять пищевую пленку, переложить торт на блюдо, порезать на куски. Подать к суши маринованный имбирь, васаби и соевый соус.
Время приготовления 1 час 15 минут.
Калорийность: 332 ккал на 100 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев