рецепт на 4 порции:
150 г риса для суши ( или простого круглого риса)
150 г подкопченого, или очень свежего сырого лосося ( сёмги, горбуши)
2 ч. ложки пасты васаби
60 мл соевого соуса
30 г маринованного имбиря для суши
Как приготовить суши в домашних условиях:
Шаг 1. Сварить рис для суши согласно указаниям на упаковке,
или по рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=q2rVeGLK-EA Шаг 2. Подкопченый лосось порезать на 20 кусочков, каждый
примерно 3 см шириной.
Шаг 3. Смачивая руки в воде скатать из риса 20 шариков.
Шаг 4. Отрезать кусок пищевой пленки ( примерно 15x15 см),
положить на него кусочек лосося, слегка смазать васаби,
положить сверху рисовый шарик.
Шаг 5. Концы пленки собрать сверху и закрутить. Пленка должна плотно облегать рисовый шарик.
Шаг 6. Таким же образом сделать остальные шарики суши.
Перед подачей на стол освободить суши-шарики от пленки,
положить на тарелки по 5 штук шариков на порцию. К суши подать соевый соус, немного васаби и мариновынный имбирь.
Время приготовления 45 минут.
Калорийность: 212 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев