на 2 порции:
175 г черешкового сельдерея
150 г бобовых проростков
170 г водяного ореха из банки ( если есть)
1 большая луковица репчатого лука
1 зубчик чеснока
250 г филе куриной грудки
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. без верха крахмала
3 ст.л. растительного масла
150 мл куриного бульона из кубика
Как приготовить овощное рагу с курицей:
Шаг 1. Сельдерей помыть, почистить от волокон,
порезать наискосок кусочками 1 см.
Шаг 2. Бобовые ростки и водяные орехи промыть,
обсушить.
Шаг 3. Лук почистить, порезать полукольцами.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Шаг 4. Куриное филе помыть, обсушить, порезать
тонкими длинными полосками. Смешать кусочки филе
с крахмалом и 1 ч.л. соевого соуса.
Шаг 5. Разогреть на сильном огне в воке половину
растительного масла, обжарить помешивая 2 мин.
сельдерей и лук.
Шаг 6. Добавить на сковороду бобовые проростки,
водяной орех, чеснок, обжарить все еще 1 мин.
Шаг 7. Убрать овощи со сковороды, налить оставшееся
масло, обжарить в нем помешивая кусочки курицы
2 мин.
Шаг 8. Добавить оставшийся соевый соус, влить
бульон.
Шаг 9. Снова положить на сковороду овощи,
дать бульону закипеть. Готовить все на среднем
огне 2 мин и сразу подать на стол.
Время приготовления 30 мин.
Калорийность: 352 ккал на 100 г, белки - 35 г,
жиры - 16 г, углеводы - 3,5 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев