на 1 порцию:
корень имбиря 1 штука ( примерно 12 гр)
половина небольшого лимона
5 штучек гвоздики
1 столовая ложка сухой клюквы
50 мл клюквенного сока ( без сахара)
любой сладкий ягодный или фруктовый сироп
Как сделать пунш:
Шаг 1. Имбирь почистить и порезать тонкими кружочками.
Шаг 2. Лимон обдать кипятком, насухо вытереть и разрезать пополам. С половины лимона снять цедру и выжать сок.
Шаг 3. Примерно 2/3 лимонной цедры, имбирь, гвоздику, сухую клюкву положить в кастрюльку, залить 150 мл воды и довести до кипения. Убавить огонь и поварить смесь примерно 8 минут.
Шаг 4. Снять кастрюльку с огня и процедить отвар через сито в другую кастрюльку. Добавить в пунш клюквенный и лимонный сок и еще раз довести до кипения, но не кипятить. Вылить пунш в стакан, или кружку, подсластить по вкусу сиропом, украсить оставшейся лимонной цедрой и подать на стол.
Время приготовления 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев