рецепт:
30 гр изюма
30 гр ядер грецких орехов
3 палочки корицы, или заменить молотой корицей
1 лайм
9-12 маленьких красных яблок ( примерно по 100 гр каждое)
1 столовая ложка меда
75 гр сливочного масла
3 ст.л. панировочных сухарей
3 яйца
щепотка соли
125 гр сахара
400 гр йогурта
1/2 ч. л. молотой ванили
300 гр манной крупы
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки пирога
Как приготовить яблочный пирог в домашних условиях:
Шаг 1. Изюм положить в миску, залить кипятком, дать постоять, чтобы размок. Ядра грецких орехов мелко порубить.
Шаг 2. Палочки корицы разрезать пополам, поперек, затем - вдоль. Должно получиться 12 штук. Лайм обдать кипятком, высушить полотенцем, натереть на терке цедру. Затем разрезать лайм пополам и из одной половинки выжать сок.
Шаг 3. Яблоки помыть, высушить полотенцем, удалить сердцевины специальным приспособлением, или аккуратно вырезать ножом. Образовавшиеся в яблоках углубления смочить соком лайма.
Шаг 4. Изюм выложить в сито, дать стечь воде. Снова переложить изюм в миску, добавить орехи и мёд, перемешать.
Шаг 5. Получившейся смесью наполнить яблоки. Под конец воткнуть в каждое яблоко палочку корицы.
Шаг 6. Масло растопить в маленькой кастрюльке, 2 столовые ложки масла отлить в блюдце. Еще немного масла использовать для смазки изнутри формы для выпечки ( диаметр формы 26-28 см). Посыпать форму изнутри панировочными сухарями.
Шаг 7. Взбить яйцо миксером с сахаром и солью до образования стойкой пены.
Шаг 8. Смешать растопленное сливочное масло, йогурт, цедру лайма и молотую ваниль. Добавить манную крупу и разрыхлитель теста. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
Шаг 9. Вылить тесто в форму для выпечки, разровнять. Посадить яблоки в тесто, спрыснуть их отложенным сливочным маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 180° примерно на 40 минут, пока пирог не подрумянится.
Шаг 10. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой через чайное ситечко.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев