рецепт на 2 порции:
150 гр сыра фета ( можно сделать самим: https://www.youtube.com/watch?v=RlbaQZObWlw )
200 гр сладкого перца
3 помидора
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
1 маленький лимон
1 ст. л. мёда
2 ч. л. семян фенхеля ( можно заменить семенами укропа)
2 ст. л. панировочных сухарей
Как вкусно запечь сыр:
Шаг 1. Перец запечь на гриле, или просто на сковороде без масла с обеих сторон. Снять с перца кожицу, обсушить, порезать широкими полосками.
Шаг 2. Помидоры порезать тонкими дольками.
Шаг 3. Две небольшие жаропрочные формы слегка смазать оливковым маслом. Разложить в формы помидоры и перец, посолить, поперчить.
Шаг 4. Сыр фета порезать, или просто поломать, раз
ложить в формы поверх овощей.
Шаг 5. Выжать сок из лимона. Смешать лимонный сок, мёд, оставшееся оливковое масло и семена фенхеля. Полить полученным маринадом сыр, хорошо поперчить.
Шаг 6. Посыпать сыр панировочными сухарями.
Разогреть духовку до 200°. Запекать овощи с сыром 10 мин до золотистого цвета.
Время приготовления 25 минут.
Калорийность: 270 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев