на 4 порции:
половина лайма
4,5 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
320 г филе лосося ( или другой рыбы) без кожи
2 ст. ложки ядер кедровых орехов
1 красный грейпфрут
2 стебля сельдерея ( по 150 г)
пучок зеленого лука
2 веточки лимонной мелиссы
Как приготовить карпаччо в домашних условиях:
Шаг 1. 1 ч. ложку сока лайма смешать с 1 ст. ложкой
оливкового масла. Смазать тонким слоем смеси 4 тарелки,
посыпать солью и перцем.
Шаг 2. Рыбное филе помыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками, разрезать вдоль горизонтально. Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Разложить кусочки филе по тарелкам, поставить в холодное место.
Шаг 3. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла.
Шаг 4. Большим ножом мелко порубить кедровые орешки.
Шаг 5. Смешать орехи с 1 ст. ложкой оливкового масла,
посолить, поперчить.
Шаг 6. Очистить грейпфрут от кожуры и белой кожицы,
порезать сначала кружочками, затем на кусочки.
Шаг 7. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон,
порезать тонкими кружочками, смешать с кусочками грейпфрута.
Шаг 8. Зеленый лук порезать тонкими колечками, мелиссу -
тонкими полосками.
Шаг 9. Добавить половину зеленого лука, мелиссу, оставшееся оливковое масло к смеси сельдерея и грейпфрута. Смесь распределить по 4 тарелкам поверх рыбного филе, полить сверху смесью кедровых орехов и оливкового масла, посыпать оставшимся зеленым луком.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 261 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев