рецепт на 4 порции ( 2 взрослых, 2 детей):
750 г свиного филе куском ( спинная часть)
600 г картофеля
3 шт сладкого перца
3 ст.л. растительного масла
6 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. приправы для свинины
2 средние луковицы
молотая сладкая паприка по вкусу
соль, перец по вкусу
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:
Шаг 1. Смешать 1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, томатную пасту, 1 ч.л. приправы для свинины.
Шаг 2. Отрезать кусок пищевой фольги, длиной в два куска
свинины, плюс еще две ширины ладони. Выложить в середину
половину томатного соуса, разровнять по размеру филе.
Шаг 3. Кусок свиного филе обмыть водой, обсушить бумажными полотенцами, хорошо обжарить со всех сторон с 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4. Переложить кусок свинины на подготовленный лист фольги, обмазать оставшимся соусом.
Шаг 5. Плотно завернуть филе в фольгу.
Шаг 6. Выстелить противень пекарской бумагой. Запекать мясо в духовке при 80° 3 часа.
Шаг 7. За 40 минут до истечения времени запекания порезать
сладкий перец продолговатыми кусочками.
Шаг 8. Крупно порезать репчатый лук.
Шаг 9. Очистить и порезать кубиками картофель.
Шаг 10. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить до прозрачности лук. Добавить сладкий перец и картофель, все вместе обжарить.
Шаг 11. Посолить, поперчить, посыпать оставшейся приправой для свинины, готовить под крышкой 15-20 минут.
Шаг 12. Вынуть готовую свинину из духовки, слегка отогнуть фольгу, вылить скопившуюся жидкость в картофель, перемешать.
Шаг 13. Порезать жареную свинину кусками, подать с картофелем.
Время приготовления 3 часа 40 минут.
Калорийность: 643 ккал на 100 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев