на 16 кусков:
700 г моркови
125 г любых орехов
2 лимона
300 г сахара
6 яиц
200 мл растительного масла
400 г пшеничной муки
4 ч. ложки разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки молотого кардамона ( или 0,25 ч. ложки корицы + 0,25 ч. ложки мускатного ореха)
100 г изюма
75 г апельсинового сока, или 1 апельсин
1 ст. ложка мёда
Как приготовить морковный пирог:
Шаг 1. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 26 см)
бумагой для выпечки. Смазать бортик формы растительным
маслом, вырезать из бумаги полоску шириной 10 см,
и выстелить изнутри бортик.
Шаг 2. Почистить морковь и мелко натереть на терке.
Орехи мелко порубить ножом.
Шаг 3. Лимоны обдать кипятком, насухо вытереть,
натереть на мелкой терке цедру. Разрезать лимоны
пополам, выжать сок.
Шаг 4. Сахар, лимонную цедру, яйца и растительное
масло смешать миксером.
Шаг 5. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Добавить тертую морковь, орехи, кардамон, изюм,
перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать пирог 60 минут в предварительно разогретой
до 175° духовке на стредней полке.
Шаг 6. В это время выжать сок из апельсина. Смешать
в кастрюльке лимонный и апельсиновый сок, мёд.
Поставить кастрюльку на огонь, дать закипеть. Вынуть
пирог из духовки, переложить на решетку. По всей
поверхности пирога сделать проколы вилкой, или
деревянной палочкой.
Шаг 7. Полить пирог горячей смесью сока и мёда, дать
пропитаться. Пирог подавать полностью остывшим. К
пирогу хорошо подать ванильный йогурт.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Калорийность 389 ккал на 1 кусок.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев