на 4 порции:
400 гр пшеничной муки ( или 200 гр обдирной муки + 200 гр белой муки )
4 яйца
2 ст. ложки растительного ( лучше оливкового) масла
соль по вкусу
мука для посыпки рабочей поверхности
Как приготовить тесто для лазаньи:
Шаг 1. Муку высыпать в миску. Добавить яйца, растительное масло, соль, 3-4 ст. ложки воды. Замесить тесто. Если яйца крупные, возможно потребуется добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар.
Шаг 2. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и мять его руками 5 минут, подсыпая по необходимости муку.
Шаг 3. Разрезать тесто пополам, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Готовое тесто раскатать тонким слоем вручную, или с
помощью специальной машинки для лапши. Нарезать тесто прямоугольниками для лазаньи. Такое тесто используется также для приготовления пасты ( любые макаронные изделия). В этом случае тесто нарезается полосками.
Время приготовления 1 час.
Калорийность: 480 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев