рецепт на 4 порции:
800 г телятины куском
400 г моркови
250 г черешкового сельдерея ( или клубневого)
5 луковиц репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
750 мл красного вина, или говяжьего бульона
250 мл говяжьего бульона (из кубика)
4 веточки петрушки
молотый тимьян на кончике ножа
соль, перец по вкусу
Как приготовить телятину в духовке:
Шаг 1. Овощи помыть и почистить. Морковь и сельдерей порезать кусочками по 4 см. Лук почистить, порезать на 4 части.
Шаг 2. Телятину обсушить бумажными салфетками, посолить,
поперчить.
Шаг 3. Разогреть масло на противене с бортиками, или в форме для запекания. Хорошо обжарить телятину на противне со всех сторон, на сильном огне.
Шаг 4. Убрать мясо с противня, положить туда овощи, помешивая обжарить на сильном огне 4-5 минут.
Шаг 5. Добавить к овощам томатную пасту, тимьян, слегка обжарить. Влить красное вино и бульон, довести до кипения.
Шаг 6. Снова вернуть мясо на противень. Запекать телятину в духовке при 175° 2 часа на второй полке снизу, все время поливая бульоном с противня.
Шаг 7. Петрушку помыть, мелко порубить.
Шаг 8. Готовую телятину вынуть из духовки, снять с противня, завернуть на 5 минут в фольгу.
Шаг 9. Овощи на противне посолить и поперчить по вкусу, посыпать петрушкой. Мясо порезать на куски и подать с овощами.
Время приготовления 2 часа 30 минут.
Калорийность 404 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев