на 4 порции:
4 филе тунца ( каждое по 200 г)
6 перьев зеленого лука
20 г корня имбиря
5 ст.л. соуса терияке
4 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. растительного масла
50 г кунжута
соль, перец
Как приготовить филе тунца:
Шаг 1. Куски тунца помыть, обсушить, сложить в миску.
Шаг 2. Зеленый лук порезать наискосок.
Шаг 3. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Смешать
соус терияке, бальзамический уксус, имбирь и зеленый лук.
Отложить немного полученного маринада, оставшимся полить рыбу.
Шаг 4. В закрытой миске выдержать тунец 2 часа в холодильнике, время от времени переворачивая его.
Шаг 5. Вынуть филе из маринада, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6. Обжарить куски тунца на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7. Обжаренные куски тунца смазать еще раз маринадом и обвалять в кунжуте.
Шаг 8. Еще раз обжарить куски рыбы на сковороде до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны. Подать рыбу с оставшимся маринадом.
Время приготовления 2 часа 20 минут.
Калорийность: 410 ккал на порцию, белки - 50 г, жиры - 21 г,
углеводы - 3 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев