на 2 порции:
500 г тыквы
400 г баклажанов
300 г помидоров
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
2 ч. ложки растительного масла
200 мл овощного бульона ( из кубика)
4 веточки свежего тимьяна ( или сухая приправа)
2 ст. ложки тыквенных семечек
2 кусочка ржаного хлеба
соль, перец, карри по вкусу
Как приготовить овощное рагу с баклажанами:
Шаг 1. У тыквы удалить середину с семенами, корку можно
не срезать. Порезать тыкву и баклажаны кубиками.
Шаг 2. У помидоров вырезать места прикрепления плодоножек, порезать помидоры дольками.
Шаг 3. Растительное масло разогреть в кастрюле, добавить
тыкву, баклажаны, лук и чеснок, обжарить 2 минуты, посолить, поперчить, посыпать карри.
Шаг 4. Добавить овощной бульон и помидоры.
Шаг 5. Добавить тимьян. Довести бульон до кипения, готовить 10 минут.
Шаг 6. Тыквенные семечки обжарить на сковороде без масла.
Шаг 7. Хлеб подсушить в тостере, или на сковороде, порезать
кубиками. При подаче на стол посыпать овощное рагу тыквенными семечками и кусочками хлеба.
Время приготовления 35 минут.
Калорийность: 327 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев